Il latte vaccino viene pastorizzato e inoculato con spore di muffa Penicillium roqueforti e successivamente portato in coagulazione con del caglio naturale. A questo punto si passa alla salatura e poi all'affumicatura. La toma viene poi avvolta in foglie di the nero e lasciata riposare e maturare per circa 40 - 60 giorni.
Toma a base di latte vaccino pastorizzato inoculata con Penicillium roqueforti delicatamente affumicata con legno di faggio e affinata, avvolta in foglie di the nero aromatico. Formaggio dal sapore intenso e deciso.
Latte di vacca, coltura naturale in latte, sale, caglio di vitello, muffe selezionate. Trattato in crosta con miele di castagno e tè Lapsang Souchong (tè nero affumicato)
Allergeni: latte
Shelf-life: 90 giorni
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 386kcal / 1601kj
Grassi: 30g di cui saturi 24g
Carboidrati: 2,9g di cui zuccheri 2,4g
Proteine: 26g
Sale: 2,4g
Affumicatura, erborinatura e aromatizzazione con foglie di the sono elementi fondamentali per ottenere diversificate sensazioni, profumi ed aromi. Innanzitutto si tratta di un formaggio raro da tagliere da proporre nel finale. Ideale sia con vini dolci particolarmente affinati e passati in legni di rovere francese, sia con birre scure doppio o triplo malto.
€ 56,90
per porzione da 1kg ca.
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