I Prodotti della Svolta - Un territorio da scoprire
La tradizione cerealicola
Orgoglio della Puglia, la coltivazione del grano è legata ad antiche tradizioni e storie.
Sin dai tempi dei romani la regione veniva definita il granaio d’Italia, mentre nel ‘700 si assiste ad un vero e proprio secolo del grano,
grazie ad una positiva congiuntura economica che vede il florido sviluppo delle masserie cerealicole.
Nel tempo, la coltivazione del grano fatta ad hoc, è diventata una filosofia di vita, soprattutto per noi de I Prodotti della Svolta,
che crediamo fermamente in un tipo di agricoltura conservativa, a tratti sperimentale.
Tale lavorazione non prevede i passaggi preliminari della preparazione del terreno come l’aratura, la fresatura e l’erpicatura.
Il terreno viene lasciato indisturbato. La resa si può paragonare a quella fatta con sistemi tradizionali.
I vantaggi invece sono numerosi con risvolti positivi su micro e macro scala per l’ambiente,
il territorio ma soprattutto per la salute del pianeta e delle persone.
I Prodotti della Svolta sono realizzati con metodi di lavorazione della pasta che risalgono ad un lungo processo di studio e
ricerca per recuperarne la tradizione e l’artigianalità. Ricchi di storia, i nostri grani, derivano da un territorio vocato alla produzione cerealicola.
Diamo valore ad ogni tipologia di pasta che produciamo, perché sappiamo che ognuna ha proprie caratteristiche e valori particolari.
Per esaltarne il gusto e la genuinità che la contraddistingue facciamo attenzione ad ogni dettaglio,
e cerchiamo di trasmettere i nostri segreti per la sua preparazione ai nostri consumatori, per garantire anche a loro un risultato eccellente.