Storie di birra
La Spiritosa - Artigianalità Cuneese!
La Storia
Il nome nasce dal carattere vivace di Dilva Dutto (“Didi" per gli amici) che, fin dall’inizio delle gare di rally a cui ha partecipato negli anni Novanta, si dilettava nella preparazione di liquori, che poi regalava agli amici.
“Questa mia passione si realizza concretamente nel 1999 quando, a Monterosso Grana, apro un laboratorio con un’idea ben precisa: portare in bottiglia i sapori della mia terra, partendo da quelle materie prime naturali che mi permettono di realizzare un prodotto tipicamente genuino.
Collaboro con l’enologo Armando Cordero, che con me condivide il progetto di ottenere liquori utilizzando erbe e frutti delle valli cuneesi.
Nel 2000 ottengo il primo prestigioso riconoscimento con “L’artigiano radioso 2000”. In seguito la rete televisiva giapponese “Link Japan” mi contatta per realizzare a Monterosso Grana un documentario sulle diverse fasi di preparazione dei miei liquori.
Dall’incontro con il pittore Claudio Berlia nasce l’idea di vestire le mie bottiglie con una serie di sue opere delicate e spiritose, creando così eleganti etichette”.