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Pasta e Fagioli: una ricetta semplice!

Ecco una semplice ricetta per preparare la pasta e fagioli:

Ingredienti:

- 320 g di pasta (preferibilmente tipo ditalini)
- 400 g di fagioli cannellini (in scatola o lessati)
- 1 cipolla media, tritata finemente
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 400 g di pomodori pelati, tritati
- 1 gambo di sedano, tritato
- 1 carota, tritata
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- Sale e pepe nero q.b.
- Olio d'oliva extra vergine

Istruzioni:

1. In una pentola capiente, scaldare un paio di cucchiai d'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, l'aglio, il sedano e la carota. Rosolare fino a quando le verdure diventano tenere.

2. Aggiungere i pomodori pelati tritati e cuocere per circa 5 minuti.

3. Aggiungere i fagioli cannellini (sciacquati se sono in scatola) e mescolare bene.

4. Versare il brodo vegetale nella pentola. Aggiungere le foglie di alloro e il rametto di rosmarino. Portare il tutto a ebollizione e poi ridurre il fuoco a medio-basso. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20-30 minuti per permettere agli aromi di mescolarsi bene.

5. Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolarla al dente.

6. Quando la zuppa è pronta, rimuovere le foglie di alloro e il rametto di rosmarino. Aggiustare di sale e pepe a piacere.

7. Aggiungere la pasta cotta direttamente nella pentola con la zuppa e mescolare bene.

8. Servire la pasta e fagioli calda con un filo di olio d'oliva extra vergine e, se lo si desidera, pepe nero macinato fresco.

Buon appetito!