Ricetta per la Cecina
Ecco la nostra ricetta per la Cecina, una focaccia di ceci tipica della cucina toscana:
Ingredienti:
- 200 g di farina di ceci
- 500 ml di acqua
- 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Rosmarino fresco q.b. (opzionale)
Istruzioni:
1. Preriscalda il forno a 220°C e imburra una teglia da forno.
2. In una ciotola, mescola la farina di ceci con l'acqua e 2 cucchiai di olio d'oliva. Aggiungi il sale e il pepe a piacere.
3. Versa il composto nella teglia preparata, assicurandoti che sia distribuito uniformemente.
4. Aggiungi il rosmarino fresco sulla superficie, se desiderato.
5. Cuoci in forno per circa 30-40 minuti, finché la cecina non diventa croccante e dorata.
6. Una volta pronta, taglia la cecina a pezzi e servila calda o a temperatura ambiente.
La cecina è ottima da gustare da sola come antipasto o come accompagnamento a insalate e altre pietanze. Buon appetito!