Storie di birra
Azienda Agricola Collina D'Oro - Germani firma l’oro rosso del lago
La nostra filiera produttiva
La nostra coltivazione di Zafferano si estende su quella che è stata ribattezzata “Collina d’Oro”, nel Comune di Faloppio (CO), non lontano dalle sponde del lago. Il nostro ciclo produttivo si svolge nel pieno rispetto dell’ambiente e della natura e per questo abbiamo scelto di non utilizzare sostanze chimiche o macchinari potenzialmente inquinanti nelle fasi della lavorazione.
La coltivazione della pianta viene condotta nel pieno rispetto della natura, senza l’uso di additivi o sostanze chimiche, fattori che hanno permesso di avviare il processo di conversione al biologico.
I fiori di zafferano vengono raccolti all’alba, nei mesi di ottobre e novembre, ed il processo di coltivazione abbina al lavoro manuale l’utilizzo di pochi attrezzi di base. Si passa dalla preparazione dei terreni alla baulatura, spostando le zolle verso la parte centrale del campo, fino alla raccolta, sfioritura, essiccazione e conservazione dei pistilli.