Storie di birra
Emporio Health - SENZA GLUTINE e SENZA LATTOSIO
La Storia
Questa storia inizia nel 2018, quando la pasticciera Monica Fioriti scopre di non poter più mangiare glutine. Le sue pietanze e leccornie preferite sembrano ormai un miraggio, ma Monica non si arrende, non può e non vuole rinunciare ai piaceri della tavola. Pian piano nella sua mente prende forma un’idea, che vede come protagonisti il gusto e l’equilibrio nutrizionale, nascono così i suoi magnifici brownie, frutto di una completa rivisitazione della ricetta originale, in un modo tutto italiano. L’enorme successo riscosso tra conoscenti ed esperti del settore culinario, convincono la nostra pasticcera a produrre e commercializzare i suoi inediti brownie su tutto il territorio nazionale.
Viene così istituita EMPORIO HEALTH , la prima Impresa Alimentare Domestica presente nella regione Abruzzo.
Dopo innumerevoli difficoltà, il successo non tarda ad arrivare, il grande impegno e la serietà impiegata sono ricompensati dalla felicità e soddisfazione trasmessa da un numero di clienti sempre più numeroso.
Nonostante il duro lavoro sembra andare tutto per il meglio, fino a quando il mondo intero si ferma.
La pandemia non ha fatto sconti a nessuno, ma non ci si poteva arrendere, il sogno doveva continuare.
Nella primavera del 2021, subentra Alessio Veronese, un giovane biotecnologo con la forte passione per la gastronomia. Monica e Alessio ripartono da dove si era lasciato, cambiano veste ed istituiscono una SRL, ed è così che la EMPORIO HEALTH non solo va avanti ma si evolve e migliora, preservando il suo concetto di artigianalità, ovvero quello stesso concetto che ha smosso i cuori di chi ha avuto la possibilità di assaggiare i suoi prodotti.
Possiamo dire che i due titolari sono accumunati da un autentico amore per le cose buone e fatte bene, adottando difatti una filosofia aziendale caratterizzata dalla presenza di quattro principi fondamentali: QUALITA’, GUSTO, BENESSERE, EQUILIBRIO.
Ciò è constatabile osservando il maniacale processo di selezione delle materie prime rigorosamente italiane e l’adozione di processi di produzione completamente autonomi che puntano a preservare il maggior apporto possibile di lavorazioni manuali.
Dalla realizzazione della farina di mandorle, passando per la fusione del cioccolato, alla cottura fino al confezionamento.
Il loro scopo è quello di creare un prodotto di alta pasticceria con carattere salutistico che può essere assaporato da tutti e in vari contesti, per una buona colazione o come raffinato dessert.
Il loro brownie è infatti creato con ingredienti totalmente naturali, come farina di mandorle e cioccolato fondente al 72%, risultando quindi naturalmente senza glutine e senza lattosio per rispondere anche alle esigenze di un target di persone che purtroppo convive con intolleranze alimentari di vario genere.
Emporio Health con esperienza, continua ricerca e passione assume il compito di farci riscoprire il vero significato di genuinità, e lo fa attraverso sapori avvolgenti ma delicati, aromi decisi e giochi di consistenze.
Gli obiettivi futuri ci porteranno alla scoperta di nuovi sapori ed abbinamenti che avranno un preciso scopo, quello di non smettere mai di stupire e coccolare i propri clienti.