“Il nostro sguardo è fisso verso saperi e sapori di una tradizione secolare, con la ferma intenzione di preservarli, e con la lucida convinzione che ciò può accadere solo riscoprendoli e reinventandoli, attraverso una cura maniacale per i dettagli, perché è in che si annida il senso. Il nostro ascolto è rivolto verso il suolo, l’oliva, il clima, il tempo, così da rievocare in ogni olio l’eco del suo territorio. Le nostre mani usano tecniche e tecnologie all’avanguardia, in cui ogni particolare è determinante: la decisione dei tempi di raccolta e l’immediata spremitura; la frangitura a lame con velocità di rotazione regolabile; il controllo costante delle temperature di estrazione; i tempi ridotti di gramolazione e la chiusura ermetica a prevenire l’ossidazione; l’estrazione con decanter centrifugo a due fasi che lavorando in assenza di acqua permette di evitare il dilavamento, così da preservare i composti fenolici; la filtrazione accurata che sigilla il bouquet dell’olio garantendone la longevità, assieme allo stoccaggio e l’imbottigliamento sotto azoto; l’estrema attenzione alla pulizia di ogni macchinario, in ogni fase. ”
“Il nostro sguardo è fisso verso saperi e sapori di una tradizione secolare, con la ferma intenzione di preservarli, e con la lucida convinzione che ciò può accadere solo riscoprendoli e reinventandoli, attraverso una cura m...