Storie di birra
Agriturismo Aria Fina - Relax, enogastronomia e prodotti Bio nel cuore del Parco del Pollino
Siamo ciò che mangiamo
Così come nonno Battista ci ha insegnato, continuiamo ancora oggi a coltivare la terra nel rispetto della tradizione e dell’etica, senza dimenticare i valori e i principi dai quali siamo partiti.
Nel segno degli antichi riti contadini tuteliamo con grande rispetto la biodiversità. Ed è così che il micro-ecosistema Aria Fina è riuscito a conquistare il marchio biologico per tutti i nostri prodotti.
Dalla terra, alla bottiglia, fino alla tavola.
Con passione e dedizione, produciamo circa 2000 litri di vino, bianco e rosso, occupandoci personalmente dell’intero processo di raccolta, lavorazione, conservazione e produzione.
Si parte dalla vendemmia, da sempre momento di convivialità per la nostra famiglia, procedendo poi con la spremitura degli acini.
Una volta separati dai raspi, prepariamo il frutto alla fermentazione, processo che precede l’affinamento del vino e, solo quando l’uva sarà sufficientemente invecchiata, sarà imbottigliata.