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Il Bollito, un tripudio di sapori

Ecco una ricetta classica per preparare il Bollito, un piatto tradizionale italiano ricco di sapori e tradizione:

Ingredienti:

- 1,5 kg di carne mista (manzo, cappone, gallina)
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 gambi di sedano
- 1 porro
- 3 chiodi di garofano
- Sale q.b.
- Pepe nero in grani q.b.
- Foglie di alloro
- Prezzemolo fresco
- Senape e/o mostarda (per servire)

1. Prepara il brodo:

  - Riempire una pentola capiente con acqua sufficiente a coprire la carne.
  - Aggiungi la carne (manzo, cappone, gallina).
  - Taglia a pezzi grossolani una carota, una cipolla, un gambo di sedano e il porro, e aggiungili al brodo.
  - Aggiungi i chiodi di garofano, qualche grano di pepe nero, foglie di alloro e sale a piacere.

2. Cottura lenta:

- Porta il brodo a ebollizione e poi riduci la fiamma a fuoco lento.
  - Lascia cuocere a fuoco lento per almeno 2-3 ore. La carne dovrebbe diventare tenera e succulenta.

3. Prepara gli accompagnamenti:

- Nel frattempo, prepara gli accompagnamenti come mostarda o salse a base di erbe fresche.

4. Servizio:

  - Una volta che la carne è cotta, togli dalla pentola e tagliala a fette sottili.
  - Disponi le fette su un piatto da portata e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.
  - Servi con le salse preparate e fette di pane tostato.

Il Bollito è perfetto per essere condiviso in famiglia o con gli amici. Buon appetito!