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Caseificio Bufalcioffi - ... solo materie prime italiane.

Il caseificio Bufalcioffi nasce a Maiori nel 1946      
con i coniugi Michele e Caterina Cioffi     
che producono ricotta e mozzarella. 

 

Il 17 settembre del 1951 il caseificio viene trasferito, la lavorazione tipica campana, venne trapiantata in Toscana,quando ancora la mozzarella era sconosciuta. 

 

Inizialmente veniva utilizzato solo latte di bufala, da qui il nome Bufalcioffi, poi venne sostituito con il latte vaccino.  

Oggi vengono usati entrambi, rispettivamente, il latte di bufala per la "mozzarella Cioffi di latte di bufala" e il latte vaccino per la mozzarella tradizionale e per tutti gli altri latticini freschi. 

 

La lavorazione è sempre quella tipica campana sia per "mozzarella Cioffi di latte di bufala", sia per la mozzarella fiordilatte. 

 

Oltre alla mozzarella, vengono prodotti altri formaggi freschi quali: la scamorza, la provola affumicata, il cacio cavallo, la burrata, la stracciatella, la novella e con il siero, la ricotta. 

 

L'azienda è stata portata avanti dal figlio dei fondatori: Antonio Cioffi. 

 

La maggior parte del processo di lavorazione dei latticini freschi Bufalcioffi viene eseguito manualmente...     
 

 

produzione italiana