Il Pastificio Minardoè un laboratorio di produzione artigianale, certificato biologico, nato in Sicilia, nel 2007, con lo scopo di produrre pasta di alta qualità, con le varietà di grani antichi locali come Russello e Timilia , nel rispetto dell’ambiente e della salute delle persone.
Nata in Sicilia, fatta a mano con amore, per la salute delle persone, per il bene del pianeta e delle generazioni future.
Utilizziamo solo grani antichi siciliani e acqua oligominerale, per realizzare solo prodotti certificati biologici.
La nostra filiera produttiva è interamente locale, non prevede alcun utilizzo di prodotti chimici di sintesi e viene effettuata per singola varietà, dalla coltivazione allo stoccaggio, alle successive fasi di lavorazione.
Tutti i grani utilizzati per la Pasta Minardo sono coltivati in Sicilia, puntando alla valorizzazione del territorio e dei lavoratori, grazie a contratti di produzione etici.
Lo stoccaggio avviene separatamente per singola varietà, mentre la molitura è effettuata a cilindri per la semola e a pietra per l’integrale, al fine di non asportare il germe di grano, ricco di vitamina E.
La semola viene impastata a temperatura ambiente, con acqua minerale proveniente da una sorgente dei monti Nebrodi, famosa per la sua purezza. La pasta viene trafilata al bronzo ed essiccata lentamente, a basse temperature, dalle 24 alle 72 ore.