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Pastificio Minardo - Solo Grani Antichi Siciliani

Chi Siamo 

 

Il Pastificio Minardo è un laboratorio di produzione artigianale, certificato biologico, nato in Sicilia, nel 2007, con lo scopo di produrre pasta di alta qualità, con le varietà di grani antichi locali come  Russello   e  Timilia , nel rispetto dell’ambiente e della salute delle persone. 

 

Nata in Sicilia, fatta a mano con amore, per la salute delle persone, per il bene del pianeta e delle generazioni future.   

 

Utilizziamo solo grani antichi siciliani e acqua oligominerale, per realizzare solo prodotti certificati biologici.   

 

La nostra filiera produttiva è interamente locale, non prevede alcun utilizzo di prodotti chimici di sintesi e viene effettuata per singola varietà,  

dalla coltivazione allo stoccaggio, alle successive fasi di lavorazione. 

 

Tutti i grani utilizzati per la Pasta Minardo sono coltivati in Sicilia, puntando alla valorizzazione del territorio e dei lavoratori,  

grazie a contratti di produzione etici. 

 

Lo stoccaggio avviene separatamente per singola varietà, mentre la molitura è effettuata a cilindri per la semola e a pietra per l’integrale,  

al fine di non asportare il germe di grano, ricco di vitamina E. 

 

La semola viene impastata a temperatura ambiente, con acqua minerale proveniente da una sorgente dei monti Nebrodi, famosa per la sua purezza. La pasta viene trafilata al bronzo ed essiccata lentamente, a basse temperature, dalle  24 alle 72 ore. 

 

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