Storie di birra
Pastificio Minardo - Solo Grani Antichi Siciliani
Chi Siamo
Il Pastificio Minardo è un laboratorio di produzione artigianale, certificato biologico, nato in Sicilia, nel 2007, con lo scopo di produrre pasta di alta qualità, con le varietà di grani antichi locali come Russello e Timilia , nel rispetto dell’ambiente e della salute delle persone.
Nata in Sicilia, fatta a mano con amore, per la salute delle persone, per il bene del pianeta e delle generazioni future.
Utilizziamo solo grani antichi siciliani e acqua oligominerale, per realizzare solo prodotti certificati biologici.
La nostra filiera produttiva è interamente locale, non prevede alcun utilizzo di prodotti chimici di sintesi e viene effettuata per singola varietà,
dalla coltivazione allo stoccaggio, alle successive fasi di lavorazione.
Tutti i grani utilizzati per la Pasta Minardo sono coltivati in Sicilia, puntando alla valorizzazione del territorio e dei lavoratori,
grazie a contratti di produzione etici.
Lo stoccaggio avviene separatamente per singola varietà, mentre la molitura è effettuata a cilindri per la semola e a pietra per l’integrale,
al fine di non asportare il germe di grano, ricco di vitamina E.
La semola viene impastata a temperatura ambiente, con acqua minerale proveniente da una sorgente dei monti Nebrodi, famosa per la sua purezza. La pasta viene trafilata al bronzo ed essiccata lentamente, a basse temperature, dalle 24 alle 72 ore.